Bahnhofstraße 8 in 78244 Gottmadingen
Montag & Dienstag Ruhetag
Mittwoch bis Samstag 10:00 - 13:00
Sonntag 13:00 - 17:00
Backstube vom Mittwoch bis Sonntag von 08:00 - 17:00 geöffnet
Als Kind verbrachten meine Familie und ich jeden Sonntagnachmittag bei meiner geliebten Omi. Niemals werde ich den Duft vom frischgebackenen Zitronenkuchen vergessen, der mich dort jedes Mal begrüßte. Zitronenkuchen ist bis heute mein unangefochtener Lieblingskuchen. Er steht für Liebe und Geborgenheit, Erinnerungen an eine unbeschwerte Kindheit und das Gefühl, zuhause zu sein.
Aus den Top-Rezepten meiner Omi und meiner Begeisterung fürs Backen ist besterkuchen entstanden. Ein social Start-up, das es sich zur Aufgabe macht, die Welt mit dem bestenkuchen zu versorgen und gleichzeitig für soziale Gerechtigkeit und Mitmenschlichkeit einzustehen.
Unsere Kuchen werden von unseren backerfahrenen Omis und Opis mit viel Liebe handgefertigt und mal ganz unter uns… bräuchten eigentlich ein Warnschild mit der Aufschrift Vorsicht Suchtgefahr!
Angelika Eger
Gründerin von besterkuchen
100 Prozent Bio, nullkommanull Konservierungs- und künstliche Zusatzstoffe. Wir nutzen nur natürliche Aromen wie Vanillezucker (statt Vanillin) und natürliche Lebensmittelfarbe aus Fruchtpulver. Das bringt den weltbesten Geschmack, schont Tier, Natur und Ihre Gesundheit. Die EU-Bio-Zertifizierung unserer Kuchen ist schon in vollem Gang.
Die Zutaten für unseren bestenkuchen holen wir soweit möglich von lokalen Erzeugern. Unsere Eier kommen vom Johanni-Hof in Gailingen, das Biomehl aus der Steigmühle in Engen und die Karotten vom Bio-Gmüs Zahn. Außerdem gehen wir mit dem Rhythmus der Natur und verbacken nur Obst der Saison.
In unserer Gesellschaft läuft mächtig was schief! Wir tun was dagegen. Unsere Kuchenhelden sind ältere Menschen, die sich etwas zur Rente dazuverdienen und bei uns neue Kontakte knüpfen. Einsamkeit und Armut im Alter? Geht gar nicht. Wir wollen das besteleben für alle.
There is no planet B. Deshalb nutzen wir nur biologisch abbaubare Verpackungen wie unsere Backringe aus Holz. Wir achten schon im Einkauf darauf, so wenig Müll wie möglich zu produzieren. Unsere Flyer und Visitenkarten drucken wir auf nachhaltigem Papier.
Logisch, dass backbegeisterte Omis und Opis bei uns ins Team gehören. In unserer Backstube zaubern sie den bestenkuchen, lernen neue Leute kennen und bessern ihre Rente auf. besterkuchen ist unser Beitrag zu einer gerechteren Welt, in der keine Generation vergessen wird und alle voneinander lernen. Unser Lieblingsmotto:
Iss Kuchen und tu Gutes!
Gründerin
Konditormeisterin
Backoma
Backopa
Markt- und Lieferopa
Der Sonnenschein unter unseren Kuchen. Die frische Zitrone setzt schon vorm ersten Bissen Glückshormone frei. Mittelmeerfeeling inklusive.
Du möchtest keinen Kuchen verpassen? Auf unserer Facebookseite und unserem Instagram-Account @besterkuchen halten wir dich auf dem Laufenden.
Mit der Zeit wurde mir klar, dass ich einem System einheize, das uns konsumsüchtig macht und unserem Planeten schadet.
Ich war unzufrieden in meinem Job und wollte unbedingt etwas verändern.
Ein soziales Unternehmen, das den leckersten Kuchen backt und etwas gegen Altersarmut und Einsamkeit tut.
Eine eigene Backstube zu eröffnen war schon lange mein größter Wunsch. Denn Kuchenbacken ist für mich wie Atmen! Nichts ist für mich aufregender, als an neuen Rezepturen zu tüfteln und traditionellen Kuchenrezepten das gewisse Etwas zu verpassen.
Viele Jahre habe ich Freunde und Familie mit meinen Kuchenkreationen und legendären Weihnachtsplätzchen versorgt und immer begeistertes Feedback bekommen. Dass es anderen so gut schmeckt, war für mich das Sahnehäubchen obendrauf.
Während ich über mein Konzept grübelte, stieß ich auf Kuchentratsch, ein Münchener Start-up, in dem Senioren klassischen Omakuchen backen und sich so etwas zur Rente dazuverdienen. Ich machte ein Praktikum in der Backstube von Kuchentratsch, hatte einen Heidenspaß und war beeindruckt, was die Gründerinnen auf die Beine gestellt haben. Danach war die Sache für mich sonnenklar: Die Welt braucht mehr Projekte wie diese!
Angelika Eger
Gründerin von besterkuchen
Du möchtest den leckersten Kuchen weit und breit probieren? Dann schau doch mal in unserem besterkuchen-Café in Gottmadingen vorbei!
Neben unseren Kuchenklassikern wie bei Oma versorgen wir Dich auch mit unserem Langschläfer-Frühstück, begleitet von dem besten Bio-Kaffee.
Neugierige können unseren Omis und Opis durch einen Blick in unsere offene Backstube beim Backen über die Schulter schauen.
Wo: Bahnhofstraße 8, Gottmadingen
Öffnungszeiten Backstube: Dienstag bis Freitag, 8:00 – 16:00 Uhr
besterkuchen-Café: Langschläferfrühstück, 9:00-16:00 Uhr
Schauen vorbei, wir freuen uns auf Dich!
Mache mit! Wir wachsen weiter und suchen lebens- und kuchenhungrige Omis und Opis, die bei uns in der Backstube und im Verkauf mitarbeiten möchten.
Wir freuen uns auf Dich:
+49 (0) 77 31 90 25 687 oder hallo@besterkuchen.de
Familienfeste
Tage, an denen die ganze Familie und enge Freunde zusammenkommen, sind einzigartig und viel zu selten. Genieße es und überlassen uns das Backen! Wir kümmern uns um die Hochzeitstorte, das Kuchenbuffet oder den Lieblingskuchen fürs Geburtstagskind.
Firmen
Du möchtest deine Kunden und Mitarbeitenden mit einem besonderen Geschenk überraschen? Oder auf dem nächsten Firmenevent mehr als Butterbrezeln anbieten? Alles klar. Wir haben viele Ideen, dich mit dem besten Menü zu versorgen, damit alle Kunden glücklich sind.
Cafés und Restaurants
Verteile noch mehr Liebe an deine Besucher. besterkuchen schafft es, dass deine Gäste es sich richtig gut gehen lassen und vielleicht gar nicht mehr gehen wollen – da unser bester Kuchen zum Verweilen einlädt!
Wir beliefern Dich gerne im Umkreis von 50 km. Auf Wunsch backen wir gluten- und laktosefrei. Noch mehr Extrawünsche? Her damit!
Bestellung aufgeben
+49 (0) 77 31 90 25 687 oder hallo@besterkuchen.de